廣告贊助

金雞菊.JPG

名稱: 金雞菊

學名:  Coreopsis lanceolata Linn.

科屬:  菊科 ( Compositae )波斯菊屬(Coreopsis)

日文名字:ハルシャギク

介紹

金雞菊是菊科金雞菊屬一年生草本植物,原產於北美洲,又有人稱為大金雞菊。雞菊的葉為狹長形,一般在底部叢生,花莖挺立細長,花開於頂端,花徑約 5-7 公分,花的顏色黃或金黃,有些品種在接近花心部位有暗紅色塊,花形為單瓣或半重瓣,花期在春至夏季。

 

用途

1.園藝植栽用:適合花壇、花台或盆栽,成簇栽培尤佳。大金雞菊常被大片栽植成花海,非常壯觀、美麗。

2.藥用:性味:全草:苦、涼。效用:全草:清熱解毒,化瘀消腫。治咳嗽,無名腫毒,外傷出血。

文章標籤
創作者介紹
創作者 楓樺台一渡假村 的頭像
楓樺台一渡假村

楓樺台一渡假村 Tai-Yi Red Maple Resort

楓樺台一渡假村 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()