廣告贊助

樹葡萄  

:樹葡萄

學名:Myrciana cauliflora Berg.

科名桃金孃科(Myrtaceae)

日本名:ジャボチカバ

 

介紹

                  嘉寶果樹高可達  2~5 公尺,幹光滑,表皮易脫落,樹皮乾淨呈灰白或淡褐色。葉對生,長卵形或長橢圓形,先端尖,全緣,新葉淡紅色,四季常綠。為幹生花,開花盛況時,僅見滿株枝幹佈滿細緻綿密白花。漿果,果實歷經淡綠色、紫色、深暗紫色而成熟果,果實呈圓型,果實碩大圓潤,果皮外表結實光滑;內有褐色種子 1~4 粒。

用途

1.觀賞用:終年常綠,樹形優美,可陽台盆植、庭園景觀或盆栽供人觀賞。

2.食用:果肉透明、柔軟多汁、風味特殊、氣味芬芳、果肉富含維他命C、維他命B1、鈣等等超過15種以上之營養成份。新鮮水果除了可以生吃外,也可以做成果凍、蜜餞、果醬和風味極佳的嘉寶果酒。

創作者介紹
創作者 楓樺台一渡假村 的頭像
楓樺台一渡假村

楓樺台一渡假村 Tai-Yi Red Maple Resort

楓樺台一渡假村 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()